CICLAMATO DE SÓDIO

Foto do Ciclamato de Sódio

O que é o Ciclamato de Sódio?

Também conhecido como ciclamato sódico, o ciclamato de sódio é um edulcorante (substância capaz de adoçar alimentos e bebidas) que, fisicamente, se apresenta como um pó branco e, além disso, inodoro. O ciclamato de sódio é comumente utilizado como adoçante em alimentos, bebidas e medicamentos classificados como “light”, “diet”, “zero”, ou seja, aqueles que possuem redução ou exclusão de açúcar em sua produção.

Características físico-químicas:

Características físico-químicas:

  • Fórmula química: Na(C6H11NHSO2O)
  • Apresenta-se como um pó de coloração esbranquiçada e solúvel em água.
  • É 30 vezes mais doce que a sacarose, sem sabor amargo residual, ao contrário da sacarina.
  • Mais estável quimicamente que sacarina e aspartame, suportando altas e baixas temperaturas.

Aplicações:

O ciclamato de sódio é um aditivo alimentar que possui função adoçante. Diante disso, esse insumo é especialmente utilizado pela indústria alimentícia e farmacêutica, sendo uma boa opção para a produção de alimentos e medicamentos destinados a pessoas que não podem ou não querem consumir açúcar. Sendo 30 vezes mais doce que a sacarose e não possui o sabor amargo da sacarina.

Usos e Aplicações:

  • Produção de xaropes medicinais
  • Produção de medicamentos
  • Produção de pastas dentais e soluções bucais
  • Produção de gomas de mascar sem açúcar
  • Produção de alimentos destinados a diabéticos e pessoas com restrições alimentares
  • Produção de batons na indústria cosmética