CITRATO DE SÓDIO

Foto do Citrato de Sódio

O que é o Citrato de Sódio?

O que é o Citrato de Sódio?

O citrato de sódio é um sal trissódico de citrato ou ácido cítrico, também conhecido como, que é um componente comum das células do corpo humano, contendo 2 moléculas de água de cristalização. Ele se apresenta como um sólido cristalino e inodoro com um sabor fresco e salgado. A solução aquosa deste composto é ligeiramente alcalina, com um pH em torno de 8,2, é insolúvel em álcool, mas solúvel em água, e também pode ser obtida pela fermentação de carboidratos, amidos ou melaço de milho, beterraba ou cana.

Características Técnicas:

Características Técnicas:

  • Fórmula química: Na3C6H5O7
  • Solução aquosa com pH em torno de 8,2, ligeiramente alcalina.
  • Insolúvel em álcool, solúvel em água.
  • Atende às especificações do Food Chemicals Codex (FCC) e da Farmacopeia dos Estados Unidos (USP).

Armazenamento:

O citrato de sódio é estável ao ar e pode ser armazenado na forma seca sem dificuldade, mas deve-se evitar condições de alta umidade e altas temperaturas para prevenir aglomeração.

Aplicações nas Indústrias:

O citrato de sódio é amplamente utilizado em três principais indústrias:

  • Farmacêutica
  • Alimentícia
  • Química

Usos e Aplicações:

  • Colírio
  • Anticongelante
  • Refrigerantes
  • Sorvetes
  • Vinho
  • Pomadas
  • Coagulantes
  • Geléias
  • Reguladores de acidez
  • Queijos
  • Presuntos
  • Compostos aromáticos para geléias, presuntos, sorvetes, refrigerantes, vinhos, etc.
  • Construtor antioxidante e detergente
  • Enemas
  • Conservante de alimentos e bebidas